So-net無料ブログ作成

芋栗きんとん 中津川の栗きんとんをイメージして作りました!! [鮨なが井]

秋になると
デパートの
全国銘菓のコーナーなどを探して
どうしても食べたくなる
中津川の栗きんとん。
とくに”すや”さんのが
お気に入りです。

http://www.suya-honke.co.jp/kisetsu1.html

栗の甘露煮と
金時芋の裏ごしを使って、
芋栗.jpg
中津川の栗きんとんを
イメージした
”芋栗きんとん”を作りました。
芋くり茶巾.jpg

茶巾でしぼって
可愛い形に
仕上げました。

金時芋の優しい甘味を
損なわないように、
きび砂糖を使いました。
サトウキビ.jpg

ほんのり甘味がついて
栄養豊富。
きび砂糖、
私のお気に入りです。








nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。